01 Июня 2020 | 16:45

«Однозначно стоит отписаться»: Burberry раскритиковали за «пропаганду сексизма» в Instagram-кампании

Пользователей Instagram возмутило, что на одной из фотографий голый мужчина сидит на шее женщины

В Instagram-аккаунте Burberry уже несколько дней пользователи пишут гневные комментарии, обвиняя бренд в пропаганде сексизма. Поводом для недовольства стало фото, на котором голый мужчина сидит на шее женщины, а лицо модели закрывает новая сумочка Burberry. 

Как указано в публикации, фото является частью проекта Burberry по сотрудничеству с молодыми фотографами и художниками. Автором резонансной работы стала американская художница Брук Дидонато, которая уже много лет работает в жанре сюрреализма. 

«Для меня это будет поводом больше не покупать ваш бренд. Вы сумасшедшие. Есть большая разница между искусством и безвкусной фотографией», — говорится в одном из комментариев. 

«Серьезно? Какое ужасное фото», «Это сексуальный харрасмент! Я не хочу это видеть...», «Однозначно стоит отписаться», — продолжили подписчики бренда. 

Однако нашлись и те, кто предложил обратить внимание на другие работы фотографа: «Подумайте над тем, чтобы посмотреть на работу художника, и ваш взгляд может поменяться. Она специализируется на уникальной фотографии, и это довольно красиво». 

Негативную реакцию вызвали и другие работы Брук. «Лично у меня не возникает желания покупать ваши товары после такой рекламы», — написала пользовательница под фото полной женщины. Другую публикацию, изображающую небритые мужские ноги, подписчик прокомментировал: «Просто побрейте их, Burberry. Серьезно, выглядит, будто вы скатываетесь в безвкусное искусство».

Несмотря на негативные комментарии, за несколько дней пост набрал почти 92 тыс. лайков.