Фастфуд использовал в своей рекламе корову-шпиона, чтобы обратить мир против говядины


AdYummy! | 12 Июля 2019 14:41

Продажи сети ресторанов быстрого питания Chick-fil-A, который специализируется на курице, выросли в прошлом году на 13,5% — до $10,2 млрд

Американская сеть фастфуда Chick-fil-A выпустила рекламный ролик, в котором использовала корову-шпиона для продвижения своих куриных бургеров, пишет AdAge.

По сюжету видеоролика, в центральном офисе компании проходит совещание. Среди собравшихся работников есть шпион — это корова, замаскированная под нового сотрудника. Она носит парик, очки и костюм. Директор с недоверием смотрит на такого работника. Однако в конце корова запускает презентацию, в которой сообщается, что необходимо «есть больше курицы».

По данным Technomic, на сегодняшний день Chick-fil-A является лидером по росту продаж в индустрии фастфуд-ресторанов. В прошлом году они выросли на 13,5% — до $10,2 млрд. Для сравнения: рост продаж KFC в США составил 0,4% — до $4,4 млрд. Представители McDonald's отметили изданию, что в ближайшее время бургер с курицей должен быть «нашим главным приоритетом».

Ролик создан креативным агентством McCann NY.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама