Пермская епархия обратится в полицию из-за рекламы «Божественной шаурмы»


AdYummy! | 11 Июля 2019 16:22

В Пермскую епархию Русской православной церкви (РПЦ) поступили жалобы на рекламу кафе «Шаурма не за горами», где использовались христианские образы

Секретарь Пермской епархии Андрей Литовка сообщил в Facebook, что РПЦ подаст в полицию заявление на владельцев кафе, разместивших рекламу «Божественной шаурмы». 

«Форменное безобразие в Перми!!! Реклама “Божественной шаурмы”! Подаем заявление в полицию! Такое пропускать нельзя! Поступает множество телефонных звонков в Пермскую Епархию от возмущенных людей!!!» — написал Андрей Литовка в Facebook. 

Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина рассказала Ura.ru, что компания старается делать нетривиальный контент. «Просто есть устоявшиеся шаблоны, которые можно встретить в интернете, вроде "божественной шаурмы". Есть группы, в которых обсуждают вкусы шаурмы в Перми и других городах. Нам эти шаблоны навеяли такие картинки, мы от них и стали отталкиваться».

Рекламный пост с использованием христианских образов был размещен в соцсетях кафе в апреле с подписью: «Нет смысла быть ПП мученицей, когда есть божественно вкусная #шаурманезагорами, где можно поддаться искушению без греха для фигуры». На момент написания заметки он был удален. 

«Мы, конечно, с крестными ходами вокруг заведения ходить не будем, но адекватный ответ дадим, — сказал Андрей Литовка изданию «Ъ-Прикамье». — Шаурма — это вообще мусульманское блюдо. Почему же нашу религию используют?»

Рекламу «Божественный шаурмы» пообещали рассмотреть на предмет нарушений на экспертном совете Пермского УФАС, пишет РИА «Новости». В ведомстве уточнили, что действия авторов поста подпадают под закон «О рекламе», запрещающий использование «непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении… религиозных символов».

Пермская епархия обратится в полицию из-за рекламы «Божественной шаурмы»

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама