«Победили мы фашистов, одолеем абортистов»: социальная реклама про счастье материнства


AdYummy! | 06 Ноября 2018 09:23 | 17

В ролике медсестра из «Бессмертного полка» призывает женщин отказаться от абортов

Фонд поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии снял социальную рекламу на тему искусственного прерывания беременности. В ней рассказывается о недопустимости абортов и о счастье материнства.

По сюжету молодая женщина узнает, что беременна. У нее возникает мысль сделать аборт, но военная медсестра с плаката «Бессмертного полка» помогает ей принять верное решение — родить ребенка. «А ты подари сыну жизнь. Подумай, родная», — советует она. Далее рассказывается о радостях материнства, а завершается ролик слоганом: «Победили мы фашистов, одолеем абортистов!».

Далеко не все пользователи соцсетей оценили такой креатив. «Такое ощущение, что к производству социальной рекламы в России привлекают умственно отсталых», — пишет на своей станице в Facebook Андрей Григорьев. «А абортисты — это кто? Стесняюсь спросить. Это те мужчины, которые отказываются от своих детей, бросают своих беременных женщин, заставляют их делать аборт? Их мы одолеем? Ну, тогда ладно», — пишет в комментариях Ирина Плеханова. Другие пользователи удивляются, почему речь идет именно о рождении сына и как быть с дочерью?

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Юлия (Гость) | 06.11.2018, 14:33
Я не являюсь сторонницей абортов, но стоит все-таки учитывать, что ситуации бывают разные. Если, например, девушку изнасиловали, или рождение ребенка угрожает здоровью, а то и жизни матери, или у женщины нет возможности хотя бы прокормить ребенка, то, пожалуй, имеет смысл прервать беременность. Кроме того, люди ведь бывают весьма разными. Далеко не для всех женщин материнство - это счастье (часто бывает как раз наоборот), да и не все подросшие дети считают нужным заботиться о пожилых родителях.
Михаил (Гость) | 10.11.2018, 11:42
Если девушку изнасиловали, это называется по социальным показаниям. Если угрожает здоровью матери то по медицинским показаниям. Всё это предусмотрено законодательством и вопрос не об этом.
Ирина (Гость) | 11.11.2018, 15:12
Есть ещё желание женщины , которая сама должна решать что и как ей делать . Женщина Вам не инкубатор
Мария (Гость) | 06.11.2018, 16:54
Вопрос: а где в ролике папа? Что, сделал ребенка и может дальше порхать по цветочкам? Почему женщина одна должна рожать и растить? Отчего автора ролика не интересует, а потянет ли она в одиночку такую серьезную ношу? Не всякой дано, между прочим. Кстати, на днях одна чиновница заявила, что государство молодежи ничего не должно, ибо не просило их рожать. Это как согласуется с подобными призывами?
Валерия (Гость) | 06.11.2018, 17:27
Папаша ,в понимании авторов сего опуса,должен нести ту же ответственность,что медсестра с плаката к победе в ВОВ.То есть,красиво сфоткаться с шариком в бутафорской форме.Как-то всё,победительница в войне,может всех учить всему.Почему сын?Так в войне,за власть нашу богоданную умирать.Скажите спасибо еще девок к этому не припахивают,а ведь мысли были,типа баба вперед на мины ,а мы за вами.И самое ужасное,отношение как к стаду.Ну вот стадо большое,приятно:захочу - завтра всех зарежу,или доить буду,или пинками выгоню.Не,а чё ,своя рука владыка.Тьфу.
Ляна (Гость) | 06.11.2018, 17:56
У меня 2 сына, и без них мне жизнь не мила. Если не хотите детей, то научитесь предохраняться.
Марина (Гость) | 06.11.2018, 20:38
А нсли плод в утробе с пороками развития? Потом деньги на поддержание таких "овощей" с людей трясут. Церковь ведь ни копья не даст. P. S. А то, что женщина аборт не сделает, а родит ребенка и в овраг выбросит или в канаву-это ничего. Затонеаборт.
Анастасия (Гость) | 07.11.2018, 09:10
Лучше бы ролики посвященные контрацепции снимали, а не этот выкидыш социальной мысли. Тупой, оскорбляющий мужское достоинство, если уж на то пошло, делающий из женщины не самостоятельную мысляющую единицу, а существо, обслуживающую новую личинку мужского пола.
Юрий К. (Гость) | 07.11.2018, 16:18
Судя по качеству ролика, это была антиреклама?
Сергей (Гость) | 08.11.2018, 12:33
ага
Валерия (Гость) | 07.11.2018, 16:48
Ужасный бред! Безобразно снятый роли. Действительно, антиреклама. Жизнь безумная сейчас становится. Чтобы радоваться успехам своего сына (за дочь радоваться уже не полагается?) столько нужно сил, труда, средств. Образование к тому времени, когда подрастет ребенок уже платное все будет. К этому наше государство идет семимильными шагами. Кружки, дополнительные занятие, репетиторы, летние лагеря и т.д. и т.п. -все платно.
Ветер Перемен (Гость) | 07.11.2018, 17:46
Так вы там определитесь... Нужны расее дети, или нет? Ведь государство не заставляет их рожать ©, поэтому ничего им не должно. Хотя, пушечное мясо на расее всегда было в цене
Екатерина (Гость) | 07.11.2018, 20:08
Похоже, фраза "человеческая жизнь бесценна" имеет смысл, когда речь идет о сыне. Курица - не птица, женщина - не человек. И да, хотелось бы уточнить у авторов ролика, куда делся второй участник процесса создания будущего человека? И с фига ли мама должна учить сына лихо кататься на велике? Папа слился?
Sugar (Гость) | 09.11.2018, 14:12
Спился
фыы (Гость) | 08.11.2018, 13:00
тупорый ролик что бы сдохли те кто его делал каличи с кривыми руками и без мозгов
Мария (Гость) | 09.11.2018, 17:00
Бесят уже эти борцы с абортами. Одну такую спросила, будет она мне помогать если я оставлю ребенка. Так та сразу язык в ж.... Вот когда такие противники реально начнут оказывать помощь женщинам, отказавшимся от аборта, вот тогда и можно будет поговорить . А пока только языками мелят, прикрываясь религией.
Вика (Гость) | 13.11.2018, 18:32
Вот это верно сказано

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама