06 Ноября 2018 | 09:23

«Победили мы фашистов, одолеем абортистов»: социальная реклама про счастье материнства

В ролике медсестра из «Бессмертного полка» призывает женщин отказаться от абортов

Фонд поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии снял социальную рекламу на тему искусственного прерывания беременности. В ней рассказывается о недопустимости абортов и о счастье материнства.

По сюжету молодая женщина узнает, что беременна. У нее возникает мысль сделать аборт, но военная медсестра с плаката «Бессмертного полка» помогает ей принять верное решение — родить ребенка. «А ты подари сыну жизнь. Подумай, родная», — советует она. Далее рассказывается о радостях материнства, а завершается ролик слоганом: «Победили мы фашистов, одолеем абортистов!».

Далеко не все пользователи соцсетей оценили такой креатив. «Такое ощущение, что к производству социальной рекламы в России привлекают умственно отсталых», — пишет на своей станице в Facebook Андрей Григорьев. «А абортисты — это кто? Стесняюсь спросить. Это те мужчины, которые отказываются от своих детей, бросают своих беременных женщин, заставляют их делать аборт? Их мы одолеем? Ну, тогда ладно», — пишет в комментариях Ирина Плеханова. Другие пользователи удивляются, почему речь идет именно о рождении сына и как быть с дочерью?

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru