18 Января 2018 | 16:55

50 оттенков серого: опубликованы эскизы нейтральной олимпийской формы россиян

Официальный экипировщик Олимпийской команды России компания Zasport показала эскизы новой формы

image

Компания Zasport, официальный экипировщик олимпийских спортсменов России, представила на своей странице в Instagram эскизы «нейтральной» формы. На всех предметах одежды и экипировки нет ни одного изображения с символикой России, вместо них видна надпись OAR – Olympic Athlete from Russia.

Цвета новой формы – красный, белый и серый, причем из опубликованных эскизов складывается впечатление, что серый преобладает. 

Напомним, ранее Международный Олимпийский Комитет (МОК) запретил российским спортсменам использовать на Олимпиаде какие-либо элементы государственной айдентики, то есть флаг, гимн и герб. Было разрешено использовать в олимпийской форме один и даже два цвета из российского триколора, но не все три, чтобы они не складывались в цвет национального флага России.

Очевидно, компания Zasport приняла решение заменить синий цвет на серый.

На момент написания заметки под публикацией в Instagram пользователи оставили немало критических замечаний, хотя есть и те, кто восхищается новым дизайном.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1