Цены на рекламные шоколадки банкрота Air Berlin бьют рекорды на аукционе


AdYummy! | 16 Января 2018 16:37

Кроме знаменитых красных шоколадных сердец, с молотка уходят кружки, тележки и даже пассажирские кресла. И на все это огромный спрос

В понедельник, 15 января, многое из имущества обанкротившейся Air Berlin пустили с молотка, и уже на следующий день цены стали абсурдными. Организаторы электронного аукциона не ожидали такого энтузиазма фанатов прогоревшей авиакомпании, удивляется Berliner Zeitung. Например, за кружки для горячих напитков уже предлагается 100 евро при стартовой цене 1 евро.

Нашлось немало поклонников и рекламных шоколадок авиаперевозчика в форме красных шоколадных сердец - они вручались каждому пассажиру после окончания рейса при выходе из самолета. После банкротства этих сувениров осталось почти 8 тонн. В итоге основную часть забрал их производитель Lindt, еще 600 кг закупил один пожелавший остаться инкогнито фанат, остальное в количестве 390 кг распродается упаковками по 2 кг. И если стартовая цена такой упаковки вчера составляла 20 евро, то сегодня утром она уже достигала 200 евро. И это еще не предел, аукцион не закончен.

Кроме шоколадок, предлагаются фирменные красные одеяла авиакомпании, детские наборы, пассажирские кресла и многое другое. За комплект одеял участники торгов уже готовы отдать 300 евро (при стартовой цене в 20 евро), а цены на широкое кресло первого класса превысили утром во вторник 1600 евро.

Гамбургский аукционный дом Dechow объявил в начале распродажи, что торги по каждому лоту будут продолжаться до тех пор, пока будут расти ставки. Проданным предмет будет считаться, если новых заявок не поступило в течение двух минут. С учетом того, что зарегистрироваться для участия в аукционе можно до 1 февраля, очевидно, следует ожидать новых ценовых сюрпризов.

Air Berlin решила устроить распродажу, чтобы хоть частично рассчитаться с кредиторами - среди ожидающих выплат немало как компаний, так и обычных пассажиров.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама