Табачные компании в США будут давать рекламу против самих себя


AdYummy! | 22 Ноября 2017 17:07

Выполнять обязательства по размещению антитабачной рекламы производители начнут со следующей недели, и будут это делать в течение 12 месяцев

Правительство США 18 лет добивалось, чтобы табачные бренды хоть как-то возместили миллиардные затраты на здравоохранение и лечение вызванных курением болезней, рассказывает AdAge. Теперь суд вынес решение, обязав производителей табачной продукции нести затраты на создание и размещение рекламы против курения.

Начиная со следующей недели компании Philip Morris, Lorillard, RJ Reynolds и Altria будут предупреждать о вреде табака в 30-секундных роликах. Они должны будут показываться с понедельника по четверг с 19:00 до 22:00 на каналах CBS, ABC или NBC. Кроме этого, в более чем 50 газетах, включая The New York Times, Chicago Tribune и LA Times 5 раз будет публиковаться полностраничная печатная реклама: 26 ноября, 10 декабря, 7 января, 4 февраля и 4 марта. Печатная реклама будет показываться и на сайтах изданий.

Между тем AdAge отмечает, что это будет «более чем мягкая» антитабачная реклама - в роликах просто мелькает черный текст на белом фоне, а диктор безразличным голосом сообщает о вреде курения. Впочем, ожидать от производителей больших затрат на креатив и производство красочных впечатляющих роликов против себя самих было бы странно.

Вот пример изображения в одном из рекламных роликов:


 

Табачные компании в США будут давать рекламу против самих себя


 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама