10 Ноября 2017 | 18:00

Новая реклама Мишеля Гондри для John Lewis набирает миллионы просмотров

Сам режиссер рассказал, что его подруга заплакала, посмотрев трогательный ролик

Картинка к Новая реклама Мишеля Гондри для John Lewis набирает миллионы просмотров

Знаменитый французский кинорежиссер и клипмейкер Мишель Гондри снял для британской сети супермаркетов John Lewis рождественский короткий фильм, который мгновенно завоевал популярность, пишет WUV. Ролик, рассказывающий о дружбе маленького мальчика с симпатичным домовым Мозом, получился красивым и трогательным. Издание цитирует самого режиссера, утверждающего, что его подруга посмотрела ролик и заплакала, настолько сильно было его воздействие.

Видео показывает, насколько важны в жизни ребенка фантазия и воображение, и как можно их развивать, в том числе с помощью купленных в John Lewis подарков. При создании фильма использовались технологии дополненной реальности, а мальчика сыграли два семилетних брата-близнеца. 
Кампания была разработана в агентстве Adam & Eve/DDB.  
Ролик распространяется на британском телевидении и онлайн, в том числе на YouTube, Facebook и Google Home с тегом #MozTheMonster. Благодаря сотрудничеству с Giphy пользователи могут скачать гиф с Мозом. Аудио-партнерство с Google Home позволяет всем желающим загрузить историю Monster Moz и добавить туда собственные звуковые эффекты. История о Мозе доступна и в виде детской книги, которую можно скачать на сайте John Lewis.
Через семь часов после публикации на странице бренда в Facebook реклама успела набрать почти 3 млн просмотров.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru