Немцы заметили, что ремонт окон в России рекламирует кандидат в канцлеры Мартин Шульц


AdYummy! | 26 Июля 2017 18:38

Реклама с политиком появилась на страницах газеты «Вечерняя Москва»

Рекламное объявление на страницах «Вечерней Москвы» заметили сотрудники издания Spiegel. Кандидат в канцлеры и бывший председатель Европарламента Мартин Шульц уверяет потребителей, что менять деревянные окна на пластиковые нецелесообразно, и предлагает ремонт окон по шведской технологии. 

Рекламный баннер появился в разделе газеты «Дом. Строительство. Ремонт», опубликован от имени ООО «Ренесант», и Мартин Шульц изображен там под именем шведского технолога Тима Эриксона. Когда сотрудники издания позвонили в компанию, на другом конце провода они услышали заверения, что фирма действительно представляет собой совместное российско-шведское предприятие, и Тим Эриксон является ее сотрудником. Однако когда к делу подключилось Агентство немецкой прессы, хозяева рекламы затруднились предоставить контакты Тима Эриксона, хотя клятвенно заверяли, что имя Мартина Шульца слышат впервые, добавляет германское издание WUV.

Как предполагают в Spiegel, идея использовать для рекламы ремонта фото кандидата в канцлеры могла возникнуть из-за представительного внешнего вида Шульца - очки, лысина и уверенность в себе.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы