Y&R заставили попугая продавать страховку домашних питомцев


AdYummy! | 26 Апреля 2017 13:44

Для обучения птицы пришлось приглашать голливудского дрессировщика

В агентстве Y&R Prague для своего клиента, крупнейшей чешской страховой компании Ceska Pojistovna, придумали необычный рекламный ход. Для продвижения услуги страхования домашних животных в качестве промоутера пригласили крупного серого африканского попугая Карла.

Чтобы научить птицу произносить нужную фразу, пришлось приглашать чешского дрессировщика Ота Бареча с опытом тренировки животных для голливудских фильмов, в частности «Превосходство Борна» и «Иллюзионист». Подготовка длилась три месяца.

После чего Карл отправился в путешествие по крупным зоомагазинам. Когда удивленные посетители слышали призыв попугая купить страховку домашних питомцев и подходили к клетке, они обнаруживали, что в нее встроен планшет с предварительно загруженной страницей страхового бренда, где можно было быстро оформить покупку полиса.

Очевидно, эффективность приема по сравнению с классическими кампаниями оказалась высокой - как шутят в агентстве, никогда еще контакт с целевой аудиторией не обходился так дешево.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы