13 Апреля 2017 | 18:03

Как правильный таргетинг помог сети гостиниц увеличить количество заказов на 225%

Грамотный анализ открытых данных помог сети отелей Red Roof Inn достичь отличных результатов

image

В агентстве 360i, отвечающем за мобильную стратегию американской сети гостиниц, придумали способ, где отыскать наибольшую концентрацию целевой аудитории своего клиента. Они исходили из соображения, что люди, попавшие в крупные автомобильные пробки, часто не в состоянии из-за потери времени доехать туда, куда они планировали. К тому же обычно водители и пассажиры очень устают от многочасового стояния в пробке и нуждаются в отдыхе.
И комбинировав данные о пробках с мобильными данными пользователей, в Red Roof Inn начали отправлять им рекламу своих ближайших отелей, предлагая возможность быстро бронировать номер. Эта простая идея оказалась очень удачной.

Агентство и сеть отелей отчитались о результатах:

- количество звонков в Red Roof Inn увеличилось на 180%

- коэффициент конверсии увеличился в 4 раза по сравнению с традиционной поисковой кампанией 

- число бронировани выросло на 225% 

- было охвачено 1,6 миллиона человек

Кейс прошлогодний, но французское издание Lareclame привело его в пример, напомнив, что даже самые необычные не первый взгляд данные при умном использовании могут резко повысить эффективность цифровых кампаний.

Case Study: Red Roof Inn Traffic from 360i on Vimeo.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1