15 Марта 2017 | 16:54

Швейцарский Давос устроил VR-акцию по переносу жителей Цюриха на горнолыжный склон

В этом году в Цюрихе было мало солнечных дней, и туристическая компания Davos Klosters решила порадовать жителей и гостей города, телепортировов их к солнцу и чистому воздуху

image

В торговом центре были установлены кресла в виде подъемника или кушетки для отдыха для горнолыжников. Все желающие могли расположиться на этих креслах, получить шлем виртуальной реальности и почувствовать себя горнолыжником. Кроме визуальных впечатлений от яркого солнца и снега организаторы акции придумали добавить и тактильные ощущения - например, поднося к путешественникам в пространстве вентилятор или лампу. Чтобы добавить реалистичности, мимо даже проносили посуду со свежеприговленным знаменитым фондю, чтобы чувствовался его запах. Съемки для фильма виртуальной реальности были сделаны на известном среди горнолыжников склоне Jatzhütte.

Единственное, что оказалось реальным - присутствие бывшей Мисс Швейцарии Доминик Риндернечт, привлеченной к акции. Встретив ее в виртуальной реальности на горном курорте, участники, сняв шлем, обнаруживали, что это не сон, и она действительно стоит рядом с ними.

 

 

–ейтинг@Mail.ru