28 Октября 2015 | 18:14

Digital-жизнь после смерти станет реальностью уже через 50 лет

По словам американского ученого, люди смогут жить вечно благодаря своим соцсетям

Лектор университета Тиссайд Симон МакКеон заявил, что люди смогут жить вечно в качестве аватаров и взаимодействовать с другими людьми. По его словам это случится не в далеком будущем, а через 50 лет, пишет Dailymail.co.uk

Он уверяет, что компьютеры к этому времени будут настолько продвинутыми, что смогут создавать синтетические digital-жизни, построенные на предпочтениях, чертах характера и аккаунтах человека в соцсетях. МакКеон предсказывает, что технологии такого рода в будущем будет также распространены, как Xbox или PlayStation. Все это станет возможно благодаря программе «photogrammetry» и проекту «сохраненные воспоминания».

Концепция программы отображена в фильме «Превосходство» с Джонни Деппом, где ученый заносит все свои персональные данные в компьютер и продолжает жить дальше.

Симон Маккейн не первый, кто взялся за идею вечной digital-жизни. Eter9 – сервис, который изучает посты зарегистрировавшихся, а после смерти владельца продолжает вести его аккаунты и взаимодействовать с пользователями.

Кроме того, появился сервис Perpetu, который позволяет пользователям составить что-то вроде digital-завещания и контролировать жизнь своих аккаунтов в соцсетях после смерти.