28 Октября 2015 | 12:14

Adobe бросила дизайнерам вызов: найдите скрытую загадку внутри документа Photoshop

Компания запустила в сети хэллоуинский квест, участникам которого предлагается найти причину загадочного заражения экипажа космического корабля

31 октября 2398 года команда IXS FarStar готовилась вернуться на Землю, говорится в блоге Adobe. Но вдруг выясняется, что один из членов экипажа заболел неизвестной болезнью. Космонавтам срочно нужен человек, который сможет собрать все научные доказательства из файла Phohoshop и установить причину болезни. Первый файл можно скачать здесь.

Учтите, что ситуация постоянно ухудшается и надо торопиться. Вчера стало известно, что еще один участник экспедиции заболел. Если хотите узнать, кто и что находится на корабле, скачайте этот файл.

Остальные подсказки будут публиковаться в блоге Adobe.

Обсуждать игру предлагается на официальной странице Photoshop в Facebook.


Это уже не первый подобный кейс компании. В прошлом году Adobe и агентство Edelman из Сан-Франциско запустили мистическую игру Photoshop Murder Mystery, предложив пользователям найти таинственного преступника. Суть в том, что кто-то убил профессора Photoheim. Есть трое подозреваемых. Для раскрытия преступления необходимо выяснить, кто и как это сделал, и опубликовать скрин экрана на странице Adobe Phohoshop в Facebook. Сотрудники Photoshop в свою очередь каждый день выставляли посты с подсказками в социальных сетях. В итоге игра привлекла огромное количество пользователей. До сих пор каждый желающий может скачать файлы и попробовать разгадать историю убийства, развив тем самым свои навыки использования самого известного редактора фотографий.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru