Как ведущие мировые бренды адаптируют себя к российским условиям


Инструменты | 04 Августа 2011 | 2

Как ведущие мировые бренды адаптируют себя к российским условиям
Производители товаров широкого потребления, такие как Reckitt Benckiser, Unilever и Heinz, адаптируют свои стратегии к российскому рынку, считая его одним из самых перспективных

В Reckitt Benckiser вычислили, что польские потребители потратили в шесть раз больше денег на таблетки для посудомоечной машины, чем российские. Таким образом, в компании поняли, что этот домашний прибор не так распространен в России, и начали здесь рекламную кампанию, показывая, сколько времени мамы могут сэкономить для семьи, пользуясь посудомоечным агрегатом. 

В другой рекламе тоже предлагается изменить привычки и начать использовать освежитель воздуха Airwick по всему дому, а не только в туалете, как обычно делается в  90% российских домохозяйств.

«Мы начинаем рекламные кампании по повышению осведомленности о Reckitt Benckiser в России», - заявил Андреа Доусон-Шеферд, вице-президент фирмы по корпоративным коммуникациям. 

В настоящее время компания тратит на рекламу 12% своего российского оборота в 300 млн евро, надеясь достичь среднегодового прироста не менее 15% в краткосрочной перспективе.

В компании Unilever, обнаружив, что средний россиянин потребляет менее одного дезодоранта в год, проводят подобную рекламную кампанию для Rexona с помощью звезды Веры Брежневой.

«В этой рекламе мы стараемся воспитывать потребителя, указывая на необходимость соблюдения элементарных правил гигиены», - сказал Егор Евтеев, старший бренд-менеджер Rexona.

Руководство бренда PepsiCo тоже собирается изменить свою маркетинговую модель для удовлетворения потребностей российских клиентов,  не привыкших к распространенной практике скидок, которую компания использует во всем мире.

«Сегмент негазированных напитков и соков – это гигантский рынок в России, больше, чем сегмент газированных безалкогольных напитков, - уверена Индра Нуйи, генеральный директор PepsiCo, - мы собираемся сосредоточить свои усилия в этом направлении  и завоевать этот рынок».

Вместе с тем в Heinz недавно сообщили, что у ее одноименного бренда консервированной фасоли сейчас более 70% продаж приходится на Россию, и более 90% маркетинговых бюджета этого продукта тратятся именно здесь.  

«У нас очень хорошие позиции, которые позволят нам  расширить товарные категории  и занять новые ниши рынка», - сказал Дэвид Моран, директор европейского отделения Heinz, - мы поддерживаем  нашу компанию в России, выделяя значительный бюджет на продвижение и рекламу».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

спица | 04.08.2011, 19:51
Наверняка рекламодателей-локализаторов больше. Ждем продолжение статьи.
Anonymous | 05.08.2011, 11:18
тоже хорошо, может, публика вонять потом будет меньше.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама