Мир в 2025 году: 8 предсказаний на будущее


Offtop | 22 Мая 2015 | 23

В 2025 году мир узнает подлинное изобилие, и, в соответствии с законом Мура, темп изменений ускорится. Ниже мы рассказываем о восьми сферах нашей жизни, в которых ожидаются самые серьезные перемены

Мир в 2025 году: 8 предсказаний на будущее

1. Мозг за $1000

В 2025 году вы сможете всего за $1000 приобрести компьютер, вычисляющий на уровне 10 триллионов герц в секунду - именно на таком уровне работает человеческий мозг.

2. Экономика триллиона датчиков

«Интернет всего» описывается как сетевые взаимосвязи между устройствами, людьми, процессами и данными. К 2025 году он будет насчитывать 100 миллиардов подключенных устройств, и в каждом будет с десяток или больше сенсоров для считывания данных. Это приведет к экономике триллиона сенсоров, управляющей революцией данных, не поддающейся нашему воображению.  Согласно недавнему докладу Cisco, Интернет вещей добавит к мировому ВВП $19 триллионов.

3. Идеальное знание

Мы движемся к идеальному знанию. Благодаря триллиону датчиков, которые будут считывать информацию повсеместно (автономные машины, спутниковые системы, дроны, носимые устройства, камеры), можно будет узнать все, что захочется, в любое время и в любом месте, и извлекать из полученных данных все необходимые ответы.

4. 8 миллиардов гиперподключенных людей

Facebook (Internet.org), SpaceX, Google (Project Loon), Qualcomm и Virgin (OneWeb) планируют каждого человека на земле подключить к интернету со скоростью 1 Мбит/сек.

Так, вместо трех миллиардов нас станет восемь, а в мировую экономику войдут пять миллиардов новых потребителей. И они придут в интернет совсем не так, как мы двадцать лет назад - через модем со скоростью 9600 для доступа в AOL. У них будет подключение со скоростью 1 Мбит/сек и доступ ко всей информации Google, облачным системам, 3D-печати, Amazon Web Services, искусственному интеллекту Watson, краудфандингу, краудсорсингу и многому другому.

5. Крах системы здравоохранения

Существующие органы здравоохранения будут стерты с лица земли новыми бизнес-моделями с лучшим и более эффективным подходом к заботе о здоровье. В эту прибыльную ($3.8 триллиона) отрасль войдут наряду с нынешними гигантами (Google, Apple, Microsoft, SAP, IBM, и т.д.) тысячи стартапов, и все они предложат более эффективные бизнес-модели, которые смогут дематериализовать, удешевить и демократизироваться существующую бюрократическую и крайне неэффективную систему.

Биометрическое сканирование (носимые устройства) и искусственный интеллект сделают нас генеральными директорами собственного здоровья. Масштабная геномная последовательность и обученные машины позволят нам найти причины рака, сердечных и нейродегенеративных заболеваний и подскажут, как с ними бороться. Хирурги-роботы смогут проводить идеальные автономные операции буквально за гроши. Каждому из нас будут доступны новые сердце, печень, почки и другие органы - в тот момент, когда они нам понадобятся. И не придется дожидаться, когда кто-нибудь умрет.

6. Дополненная и виртуальная реальности

Миллиарды долларов, инвестируемые Facebook (Oculus), Google (Magic Leap), Microsoft (Hololens), Sony, Qualcomm, HTC и другими компаниями, приведут к появлению новых экранов и пользовательских интерфейсов.

Те экраны, к которым мы привыкли - смартфоны, компьютеры и телевизоры - сменят носимые устройства. Не дурацкие Google Glass, а стильные эквиваленты тех очков, что носят современные модники. В результате многие отрасли (розничной торговли, торговли недвижимостью, образования, путешествий, развлечений), а также наша манера поведения, претерпят серьезные изменения.

7. Ранние годы JARVIS

В ближайшее десятилетие будет совершен прорыв в сфере исследования искусственного интеллекта. Если вы думаете, что Siri полезна, то следующее поколение Siri будет больше похоже на JARVIS из «Железного человека» с его расширенными возможностями понимать нашу речь и давать ответы на вопросы. Компании вроде IBM Watson, DeepMind и Vicarious продолжают разрабатывать система искусственного интеллекта. Через десять лет станет уже нормой предоставлять искусственному интеллекту доступ ко всем вашим разговорам, письмам и биометрическим данным, потому что это будет крайне удобно.

8. Блочная цепь

Если вы еще не слышали о блочной цепи, рекомендуем вам что-нибудь о ней почитать. Вы же наверняка слышали о биткоинах - децентрализованной, демократичной и безопасной криптовалюте на основе блочной цепи. Но подлинной инновацией является сама эта блочная цепь. С помощью этого протокола можно безопасно, напрямую (то есть без посредника) осуществлять цифровые переводы средств и активов (денег, контрактов, акций). Инвесторы типа Марка Андрисена вложили в этот алгоритм десятки миллионов и считают, что его разработка будет иметь такое же значение, как создание интернета.

Вывод: мы живем в потрясающее время

На дворе стоят захватывающие времена, когда меняется даже то, что казалось постоянным, и скорость этих перемен неизменно растет.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации


doc id = 8945

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама