Рекламный отдел Guardian встал на защиту природы, а YouTube оказался популярнее Netflix у азиатов — обзор новостей в зарубежных СМИ
Подборка новостей и аналитических материалов иностранных изданий, посвященных маркетингу и рекламе, за последнюю неделю

Рекламный бизнес Google заработал $66,8 млрд в первом квартале 2025 г., говорится в отчете материнской компании Alphabet. Рост год к году составил 12%. Это произошло несмотря на то, что крупные западные ретейлеры сократили траты на американском рынке на фоне новых тарифов президента Трампа. Ожидается, что Meta* из-за этого понесет $7 млрд убытков.
Корейцы выбирают YouTube вместо Netflix, несмотря на успех «Игры в кальмара». В прошлом году активные пользователи Южной Кореи тратили на просмотр видеохостинга в среднем 210 минут в день. У корейских подписчиков Netflix на просмотр уходит только 96 минут ежедневно. Такой разрыв наблюдается еще и в Японии. В западных странах предпочтение чаще отдают именно стримингу.
Guardian Advertising стала первой в мире медиакомпанией, которая обучила весь свой отдел продаж сертификации Carbon Literate. Ее наличие означает, что все сотрудники понимают влияние выбросов углерода на человечество. По итогу обучения работники взяли на себя обязанность выполнить ряд действий, которые позволят сократить выброс углекислого газа на 20 тыс. килограммов.
Более двух третей потребителей готовы платить в среднем на четверть больше за свои любимые бренды. Об этом говорится в исследовании, проведенном среди потребителей США, Австралии и Великобритании. По данным аналитиков, положительный опыт покупки, стабильное качество продукции и долгосрочное знакомство с брендом способствуют повышению лояльности. Четыре из пяти респондентов могут назвать минимум один любимый бренд.
Мировые траты на телерекламу составили 5,2 млрд фунтов стерлингов (571 млрд руб.) по итогам 2024 г., увеличившись на 3,8% по сравнению с предыдущим годом, говорится в исследовании телевещателей. В показатель входят и расходы на ТВ-стриминги, вроде Netflix, Amazon Prime и Disney +.
Pinterest призывает подростков закрывать приложение в школе. Сервис тестирует новое всплывающее окно, которое видят дети 13-17 лет в США и Канаде. Поп-ап будет показываться с 8 до 15:00 — то есть в школьные часы. По словам компании, это решение должно помочь подросткам лучше фокусироваться на образовании.
Threads* сменит доменное имя. Социальная сеть от Meta* переезжает с сайта Threads.net на Threads.com. Так на сайт будет удобнее заходить через браузер. Вместе с этим на платформе появится несколько функций для удобства пользователей: копирование картинок, синхронизация ленты в браузере с приложением и другие.
Facebook* будет урезать охваты аккаунтов, основанных на спаме контента. Meta* признала, что некоторые аккаунты на ее платформе пытаются обмануть алгоритмы, чтобы увеличить количество просмотров или незаслуженно получить монетизацию. Для этого, например, пользователи ставят много хештегов. По итогу ленты пользователей наполняет спамерский контент.
*Meta и соцсети компании Threads, Facebook и Instagram признаны экстремистскими и запрещены в РФ