12 Декабря 2023 | 08:32

В России полностью распродан печатный тираж книги «Слово пацана»

Книжные магазины и маркетплейсы больше не могут продавать книгу «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970–2010-х» — ее тираж полностью раскуплен читателями, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя издательства Individuum (владеет правами на издание произведения, входит в издательскую группу «Эксмо-АСТ»).

Книга российского журналиста и писателя Роберта Гараева, скорее всего, будет выпущена дополнительным тиражом. Всего, до того как ее раскупили, было около 2 тыс. экземпляров. Будущий тираж может составить 16 тыс. книг.

Все экземпляры книги были распроданы в течение последних трех недель в объединенной розничной книжной сети «Читай-город — Буквоед» (входит в «Эксмо-АСТ»). Кроме того, количество предзаказов произведения превышает его первоначальный тираж. В торговой сети «Республика» поясняют изданию, что можно оформить только предзаказ на книгу.

В июне этого года сообщалось, что Институт развития интернета (АНО «ИРИ») подвел итоги конкурсного отбора на создание национального контента в цифровой среде. Поддержку получили 163 проекта на сумму 10,3 млрд руб., среди них был сериал «Слово пацана».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru