23 Октября 2023 | 10:17

Московские сетевые рестораны заявили о росте количества своих заведений в регионах

Московские рестораны начали вновь открывать заведения в регионах после паузы в 2022 г. Возвращение к этой тенденции представители отрасли объясняют в числе прочего ростом спроса среди потребителей на качественную кухню, пишут «Известия» со ссылкой на Tigrus Group (рестораны «Остериа Марио», «Швили», Zest, «Бар BQ»), «Мясо и Рыба», «Якиторию» и других.

Масштабирование бизнеса может стать ключевым драйвером на ближайшие несколько лет. В основном компании ориентируются на развитие сетей через франшизу, пишет издание. В первую очередь могут появиться заведения в городах-миллионниках. В частности, Tigrus Group планируют запустить 20 ресторанов, в планах на 2024 г. — до 24 точек.

Дополнительные 10 точек в 2025 г. может открыть «Теремок», о чем сообщает изданию его основатель Михаил Гончаров. По одному ресторану во всех крупных городах страны планирует открыть «Мясо и рыба, добавляет основатель сети Сергей Миронов. «Якитория» обсуждает запуск заведений с несколькими партнерами в регионах России и в странах СНГ, поясняет директор по развитию компании — владельца бренда «Якитория» Александр Муратов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Realweb Digital Index 2024
2 OMD Optimum Media №1 Медиабайеры 2023
3 MGCom №1 Digital Index 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.