28 Августа 2023 | 17:24

Создатели Pokemon Go уводят людей с улицы в постель

Игра Pokemon Go заработала миллиарды долларов, предлагая людям ловить покемонов на улице. Теперь компания мотивирует пользователей лечь спать

Картинка Создатели Pokemon Go уводят людей с улицы в постель

Новая игра под названием Pokemon Sleep набрала с момента запуска 17 июля 2023 г. 10 млн загрузок и стала самой скачиваемой за прошлую неделю, сообщил Bloomberg. Приложение награждает пользователей покемонами за хороший сон. 

Игроки должны спать, прижимая к голове смартфон, его датчики отслеживают вибрации, а приложение оценивает качество сна. Чем лучше показатели, тем больше покемонов пользователь получает. В сервисе также можно купить персонажей или оформить премиум-подписку, дающую бонусные очки сна. 

Молодые люди начинают вовремя ложиться спать, чего «никогда не делали раньше», чтобы получить заветного Пикачу.  

Pokemon Sleep вышел на рынок, переполненный ориентированными на здоровье приложениями — Calm, BetterSleep и Sleep Cycle. Сервис Pokemon принадлежит Nintendo Co., Creatures Inc. и Game Freak Inc. Разработчики заявили, что потратили более четырех лет на создание игры, пробуя различные игровые дизайны в попытке добавить «элемент веселья».

Однако сейчас интерес к приложению начал ослабевать, так как пользователи отмечают, что игра со временем становится однообразной и скучной, ведь ее суть — «сладко спать». По данным Google Trends, количество поисковых запросов по названию Pokémon Sleep во всем мире упало примерно в два раза. 

Еще один минут — персонажей нельзя переносить из Pokemon Sleep в другие игры Nintendo с покемонами.  

Также существует множество способов обмануть систему. Пользователь может отметить в игре, что собирается спать, а на самом деле пойти читать книгу, оставив телефон на кровати, или вручную ввести ложные данные о сне.

Сможет ли Pokemon Sleep поддерживать сон пользователей каждую ночь, зависит как от привлекательности и разнообразия персонажей, так и от предполагаемой пользы для здоровья, пишет Bloomberg. 

Pokemon Go появился в 2016 г., в России официальный релиз состоялся в 2018 г. За 7 месяцев после запуска игра заработала $1 млрд, этот показатель стал рекордным в истории всех мобильных приложений. 

Pokemon Go — игра с элементами дополненной реальности. Пользователь видит через камеру смартфона виртуальный мир, где нужно ловить покемонов, по-настоящему гуляя по улице. 



Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru