02 Августа 2023 | 09:51

Производители кондитерских изделий столкнулись с замедлением роста рентабельности

Рост рентабельности крупных производителей кондитерских изделий может составить не более 12% по итогам 2023 г. по сравнению с 15% в 2022 г., пишет «Ъ» со ссылкой на исследование Национального рейтингового агентства (НРА).

Прошлый год в целом был удачным для отрасли: выручка крупных игроков выросла. Однако в этом году ситуация может ухудшиться, в том числе и потому, что издержки не удастся переложить на потребителей, пишет издание. В течение полутора лет цены на кондитерские изделия выросли на 22%, дальнейшее повышение может быть воспринято покупателями негативно.

Также одной из причин становится девальвация рубля. Зависимость от импорта сырья составляет от 30 до 70% в различных сегментах производства. Какао-бобы в основном завозят из стран Африки, пальмовое масло — из Азии. Также негативно сказывается рост цен на какао-бобы из-за засухи в Западной Африке.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Realweb Digital Index 2024
2 OMD Optimum Media №1 Медиабайеры 2023
3 MGCom №1 Digital Index 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.