16 Февраля 2023 | 09:20

Выпуск отечественных брютов увеличился на 40% в 2022 году

Изменение потребительских предпочтений россиян повлияло на увеличение производства брюта в стране. Его объемы выросли на 40% в 2022 г., пишет «Ъ» со ссылкой на Роскачество. Это также привело к сокращению доли полусладких игристых вин.

Общее производство игристых вин в стране увеличилось на 25% в 2022 г. Оно составило 16,1 млн дал год к году. При этом производство полусладких игристых вин сократилось до 52,5% против 55,8% годом ранее. Также ассортимент российских игристых вин расширился примерно на 140 единиц. Около 80 новинок — это брюты и экстра-брюты. Игристые вина заняли 55 позиций.

Тренд может быть обусловлен также ростом предложений качественных напитков от виноделов Краснодарского края, Крыма и Дагестана. Время полусладких и полусухих вин постепенно уходит, а компетенции российских виноделов растут, говорит гендиректор «Фанагории» Петр Романишин.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 OMD Optimum Media №1 Медиабайеры 2023
2 MGCom №1 Digital Index 2023
3 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.