29 Сентября 2022 | 09:30

«Вкусно — и точка» вернула долю McDonald's по объему трат в заведениях сети

Закрытие американской сети фастфуда McDonald's позволило ненадолго выйти в лидеры KFC, однако в августе сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка» заняла первое место по доле расходов потребителей, сообщает РБК со ссылкой на Tinkoff Data.

Почти половина всех расходов потребителей (44%) в крупнейших сетях фастфуда приходилась на покупки «Вкусно — и точка». Сеть KFC в июне и июле лидировала в этом сегменте, но в августе ее доля сократилась до 32%.

McDonald's приостановил работу в России в марте, позже продал все активы бизнесмену Александру Говору. После открытия под новым брендом рестораны начали быстро возвращать показатели начала года. В первые недели работы доля бренда в расходах на питание в самых популярных сетях фастфуда составила 18%. В июле сеть «Вкусно — и точка» сравнялась с KFC по доле трат потребителей. Оба бренда показывали 37%.

Американская сеть McDonald's до своего закрытия занимала 54% по доле расходов потребителей. В эту цифру входили показатели как самих ресторанов, так и службы доставки. При этом у «Вкусно — и точка» доставка не работала, также было открыто меньше ресторанов по сравнению с тем, что было до февраля 2022 года.

Среднемесячное число посещений ресторанов сети «Вкусно — и точка» в августе достигло показателей февраля McDonald's — 2,5 раза в месяц в среднем. Посещаемость KFC снизилась в августе до уровня, который был в марте, — 1,9 раза. В Burger King потребители в среднем ходили 1,8 раза в месяц.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru