04 Августа 2022 | 06:41

Владельцы кинотеатров обратились за помощью к президенту России

Они указывают на недостаточность мер поддержки отрасли в стране и просят разработать другие варианты помощи

Ассоциация владельцев кинотеатров (АВК) направила письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать правительству поручения подготовить меры поддержки кинотеатров. Необходимость таких действий глава АВК Алексей Воронков обосновывает тем, что обороты отрасли упали более чем на 70% с марта по июнь 2022 года по сравнению со среднемесячными показателями прошлых лет.

Также Алексей Воронков делает акцент на том, что фактически на кинотеатры были наложены санкции после введения ограничений со стороны зарубежных правообладателей. Прекращение лицензирования кинофильмов для российских пользователей противоречит нормам международного права и расценивается как злоупотребление правами правообладателей, сообщается в письме.

Меры поддержки для кинотеатров, введенные с начала весны, важны, но они не помогают отрасли, так как обеспечивают лишь 5% кассовых сборов. Также глава АВК указывает на недостаток российских премьер, что повлияло на закрытие почти 200 кинотеатров в России. Не помогает и программа «Пушкинская карта», так как она не является основной мерой спасения для кинотеатров. Кроме того, «региональные структуры Министерства культуры вообще не ведут никакой активной информационной работы по продвижению программы "Пушкинская карта" в кинотеатрах».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru