20 Июня 2022 | 10:05

Россияне в начале курортного сезона скупают одежду и стройматериалы

Год назад в июне жители страны интересовались садовым оборудованием, саженцами, семенами и лодками

В транспортной компании ПЭК на 62% увеличился объем перевозок материалов для строительства и ремонта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишут «Ведомости». Также курьерские службы фиксируют скачок спроса на доставку одежды и стройматериалов в городах России с населением свыше одного миллиона человек. Об этом изданию сообщили в службах доставки СДЭК, Boxberry, ПЭК и Pony Express.

Весной потребители чаще всего покупали личные вещи, включая одежду и обувь, изделия для спорта и отдыха, стройматериалы, товары для дачи. Год назад ситуация была другой. Россияне чаще покупали все, что нужно для сада и огорода.

В целом в 2022 году, по данным участников рынка, лидерами по числу отправлений в курьерских службах стали Москва и Санкт-Петербург. Увеличился объем поставок в Татарстан и города-миллионники Уральского ФО. Например, у Boxberry за апрель-май показатель по Казани вырос на 30%, на 24% увеличилось число отправлений в Санкт-Петербург. Замыкает тройку лидеров Екатеринбург: число отправлений выросло на 20%.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор