18 Июня 2021 | 09:20

Россияне лишились основных музыкальных фестивалей

Главные open air’ы 2021 года отменены из-за сложной ситуации с COVID-19

Рок-фестиваль «Нашествие», фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина («Груша»), фестиваль электронной музыки Alfa Future People, музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz», фестивали «Дикая мята» и «Боль» — вот далеко не полный список мероприятий, на которые россияне не смогут попасть в этом году.

Рынок ивентов снова столкнулся с форс-мажорными обстоятельствами в лице коронавируса. Власти Москвы, Подмосковья, Тульской области и других регионов отменяют массовые мероприятия из-за сложной эпидемиологической обстановки. Некоторые организаторы, например Alfa Future People, еще весной отказались от планов на 2021 г. Кто-то, как организаторы «Усадьбы Jazz», приняли решение в июне, когда пошли разговоры о третьей волне COVID-19. В самой сложной ситуации оказались Грушинский фестиваль и «Дикая мята» — они до вчерашнего дня ждали гостей и объявили об отмене поздно вечером.

На данный момент остается неизвестной судьба городского фестиваля VK Fest, который проходит в Санкт-Петербурге. На его странице пока все по-прежнему, никакой информации о переносе либо отмене нет.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru