11 Декабря 2020 | 15:13

Wildberries выйдет на рынок финуслуг

Крупнейший интернет-ритейлер России ведет переговоры о покупке банка «Стандарт-кредит»

Картинка к Wildberries выйдет на рынок финуслуг
App Store

Wildberries собирается развивать собственные финансовые сервисы для покупателей и предпринимателей. Выйти на рынок финуслуг онлайн-ритейлеру позволит покупка банка «Стандарт-кредит», пишет «Коммерсантъ». По информации источников ТАСС, соответствующая заявка уже подана в Центробанк.

Эксперты объясняют приобретение небольшого банка наличием у него чистой лицензии. «Стандарт-кредит» работает с 1996 г. и включен в систему страхования вкладов (ССВ), что является преимуществом — тогда как деятельность новичков более жестко регламентируется. Кэптивный банк позволит Wildberries полностью контролировать все операции, осуществлять расчеты с поставщиками, реализовывать программы лояльности.

«Учитывая, что для онлайн-ритейла крайне важно регулярно поддерживать интерес аудитории, новый владелец сможет довольно быстро выводить через банк необходимые продукты в виде карт лояльности, подарочных карт, а также предлагать покупателям pos-кредиты для оформления покупок», — отмечает главный аналитик ГК «Алор» Алексей Антонов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru