Минпромторг предложил новый формат работы фудкортов в ТЦ вместо их закрытия
Власти разработали новую систему работы точек быстрого питания в ТЦ, чтобы сократить количество посетителей и избежать очередей на фудкортах
Министерство промышленности и торговли направило письмо администрациям регионов страны с предложением о новой организации работы фудкортов в ТЦ. Инициатива заключается в том, чтобы обслуживать посетителей общепита в формате ресторана, когда заказ у гостей принимает и отдает представитель заведения, сообщает РБК со ссылкой на письмо Минпромторга.
За основу был взят регламент, разработанный Российским союзом торговых центров (РСТЦ) совместно с компаниями IKEA и «Мега». Для того, чтобы сократить количество посетителей и избежать очередей в точках быстрого питания в ТЦ, Минпромторг предложил следующие изменения:
- Обслуживание посетителей за столиками. Принимать и выдавать заказы будут сотрудники общепита, или гости сами заказывают и оплачивают еду через мобильное приложение безналичным способом.
- Организовать отдельные посадочные столики для каждого кафе на фудкорте, расстояние между которыми не менее 1,5 м.
- На каждого посетителя должно быть выделено не менее 4 кв.м.
- Запретить проводить развлекательные мероприятия на территории фудкорта, обеспечить постоянную подачу свежего воздуха с запретом на рециркуляцию.
- Установить защитные прозрачные экраны у стоек кафе с окнами для оформления и выдачи заказа, а также диспенсеры с обеззараживающими средствами для рук в каждом кафе. Обязательная санитарная обработка поверхностей после каждого посетителя.
По мнению Минпромторга, новый регламент может стать альтернативой закрытию фудкортов в торговых центрах, но не должен быть предлогом для введения дополнительных ограничений функционирующих точек питания.