Sony не справилась с ажиотажным спросом на PlayStation 5


Тенденции | 20 Ноября 2020 11:38

Разгневанные геймеры атакуют компанию и требуют объяснений

Старт продаж PlayStation 5 на европейских рынках не задался. Многие покупатели, которые оформили предзаказ на приставку, не получили устройство в заявленные сроки. Пользователи пишут в соцсетях, что заказали и оплатили игровую консоль два месяца назад, но в обозначенный день получили уведомления о задержках доставки. Ритейлеры оправдываются тем, что не могли предугадать проблемы на таможне.

Аналогичная ситуация не только в России. Геймеры из Великобритании также возмущаются срывом доставки. При этом сама компания Sony хранит молчание, а реклама PS5 продолжает откручиваться в интернете. Жители европейских стран имели возможность оформить предзаказ на PS5 еще в сентябре.

«Коммерсантъ» отмечает, что пользователи, которым посчастливилось получить приставку, уже перепродают ее на сайтах объявлений. На Avito и «Юле» цены на новую консоль достигают 80–100 тыс. руб.

По мнению экспертов, к дефициту привели пандемийные тренды — люди, сидящие дома, много времени проводят за играми, тогда как цепочки поставок нарушены и комплектующих не хватает.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама