Delivery Club тестирует доставку лекарств


Тенденции | 01 Октября 2020 13:25

Delivery Club тестирует доставку лекарств
Источник: twitter.com/DeliveryClub
Пилотный проект запущен совместно с сервисом «Все аптеки»

Курьеры Delivery Club начали доставлять лекарства из четырех аптечных сетей: «Доктор Столетов», «Озерки», «Самсон Фарма» и Superapteka. Пока такая услуга доступна только в Москве и Санкт-Петербурге. В дальнейшем география проекта и количество аптечных сетей могут быть увеличены.

Сервис запустил тестовый проект совместно с агрегатором «Все аптеки», который, как и Delivery Club, входит в экосистему Mail.ru Group.

В рамках проекта будет протестировано техническое решение, разработанное при участии сервиса «Все аптеки» и группы компаний «Эркафарм». Оно позволяет клиентам Delivery Club через API сайта аптечной сети делать заказы непосредственно в лицензируемых аптеках.

Как сообщили в пресс-службе компании, среднее время доставки лекарств составит от 30 минут. За 149 руб. курьер привезет заказ в запечатанном пакете. Для заказа онлайн доступны нерецептурные препараты, не требующие особых условий хранения, и сопутствующие товары — всего около 2500 наименований в зависимости от конкретной аптеки.

В Delivery Club рассчитывают, что технологическое решение обеспечит быструю доставку лекарств во всех крупнейших городах России, а быстрая и бесконтактная доставка будет востребована в период высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Аналогичный сервис развивает и «Яндекс» — компания сотрудничает с несколькими аптечными сетями, включая «Виту», «Эркафарм», АСНА, «Здравсити», «Имплозию». Пользователь оформляет доставку на сайте аптеки, а доставляет посылку таксист «Яндекс Go». В планах компании запустить доставку безрецептурных препаратов через сервис «Яндекс.Еда», и договоренности с несколькими партнерами уже достигнуты, рассказала представитель «Яндекса».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама