20 Июля 2020 | 10:25

«Яндекс» и Роман Абрамович отдадут кинотеатрам всю кассу фильма «Фея»

Инвестор картины и ее прокатчик решили поддержать кинотеатры, пострадавшие из-за пандемии

image

«Кинопоиск» (принадлежит «Яндексу») и частный фонд «Кинопрайм» Романа Абрамовича решили оставить кинотеатрам все сборы от фильма «Фея». Тем самым они хотят поддержать отрасль, которая сильно пострадала из-за пандемии коронавируса. Фантастическая драма Анны Меликян с Константином Хабенским в главной роли должна выйти в прокат 1 августа, пишут «Ведомости».

Затраты на выпуск «Феи» и ее продвижение возьмет на себя «Кинопоиск», который является прокатчиком картины. Премьера фильма состоялась 30 апреля в онлайне, из-за чего крупнейшие киносети («Каро», «Кино Окко», «Киномакс»» и «Синема стар») принципиально отказались брать его в прокат. На данный момент «Кинопоиск» договорился о показе «Феи» с «Мираж синема», «Москино», «Синема 5» и «Киносферой». Сколько человек посмотрели фильм в интернете, сервис не раскрывает.

Обычная схема проката предполагает, что кинотеатры оставляют себе половину суммы от продажи билетов, примерно 15% достается дистрибьюторам, оставшееся получают создатели картины.

В настоящее время, по данным «Невафильм Research», кинопоказ возобновлен в 11 регионах, в числе которых Курганская область, Крым, Чукотский автономный округ, Мурманская область. В Москве кинотеатры откроются 1 августа.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru