Olympus поставил крест на фотоаппаратах


Тенденции | 25 Июня 2020 13:12

Olympus поставил крест на фотоаппаратах
Источник: facebook.com/Olympus.Russia
Производство фототехники будет продано японской Japan Industrial Partners, которой уже принадлежит бизнес VAIO

Olympus Corporation договорилась о продаже бизнеса по производству фототехники. В результате сделки он перейдет к Japan Industrial Partners. Стороны планируют подписать обязывающее соглашение к концу сентября, завершение сделки намечено на декабрь 2020 г.

История легендарных камер Olympus началась в 1936 г., когда компания выпустила первый фотоаппарат с линзами Zuiko. Похоронило этот бизнес проникновение смартфонов и улучшение их характеристик. Olympus пытался выжить на высококонкурентном рынке: сократил расходы, диверсифицировал производство. Однако это не помогло, и в последние три года бизнес был операционно убыточным.

Правопреемником брендов OM-D и Zuiko станет NewCo. Она сможет использовать инновационные технологии и разработки Olympus и при этом сохранит рабочие места для сотрудников. Сама корпорация после сделки сфокусируется на медицинском оборудовании, в частности на эндоскопах.

The Verge напоминает, что JIP не впервые приобретает чужие, некогда успешные, бизнесы. В 2014 г. она получила бренд VAIO, под которым Sony выпускала свои ноутбуки.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама