The Walt Disney Company оценила ущерб от COVID-19 в $1,4 млрд


Тенденции | 06 Мая 2020 11:28

The Walt Disney Company оценила ущерб от COVID-19 в $1,4 млрд
Источник: Disneyland Official Site
Сильнее всего на бизнес повлияли закрытие тематических парков и кинотеатров, а также отмена спортивных соревнований

Пандемия коронавируса обошлась The Walt Disney Company минимум в $1,4 млрд. Такое влияние COVID-19 оказал на квартальную прибыль компании до вычета налогов. Большая часть потерь — $1 млрд — пришлась на сегмент Parks, Experiences and Products, который недосчитался выручки из-за закрытия развлекательных парков по всему миру. Кроме того, сократились рекламные доходы компании из-за отмены спортивных трансляций и снижения аудитории, а направление Studio Entertainment теряет деньги из-за закрытия кинотеатров и концертных площадок.

Как сообщила компания, в первом квартале выручка Parks, Experiences and Products снизилась на 10% — до $5,5 млрд, операционная прибыль упала на 58% — до $639 млн. The Walt Disney Company закрыла все парки в США, отменила круизы, в марте приостановил свою работу парижский Disneyland, тогда как парки в Азии закрылись еще раньше.

Хотя выручка Studio Entertainment выросла на 18%, операционная прибыль сегмента снизилась на 8%. В первую очередь это связано с закрытием кинотеатров и срывом проката. Потери частично компенсировал рост в TV/SVOD: хорошие продажи на платформе Disney+ показали «Король Лев», «История игрушек-4», вторая часть «Холодного сердца» и «Аладдин». На 28 марта у Disney+ было 33,5 млн платных подписчиков, каждый из них приносит сервису в среднем $5,63 в месяц.

В целом квартальная выручка The Walt Disney Company увеличилась на 21% и составила $18 млрд, а чистая прибыль просела на 91% — с $5,4 млрд годом ранее до $475 млн.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама