Facebook поборется с расизмом и ксенофобией


Тенденции | 15 Сентября 2015 10:56:18 | 1

Социальная сеть Facebook пообещала ужесточить контроль за расистскими и ксенофобскими высказываниями своих пользователей. Корпорация пошла на этот шаг после настоятельных требований правительства Германии, оппозиционных партий и общественных деятелей этой страны не допустить распространения в соцсети агрессивных высказываний, особенно участившихся после наплыва беженцев в страны ЕС

Об ужесточении политики Facebook в отношении расистских и ксенофобских высказываний своих пользователей глава немецкого отделения соцсети Ева-Мария Киршсиепе объявила сегодня после встречи с министром юстиции Германии Хайко Маасом.

Накануне господин Маас заявил, что руководство американской соцсети «не принимает достаточно мер, чтобы удалять со своей платформы агрессивные высказывания расистского характера». Несколькими днями ранее похожий призыв к Facebook озвучила и канцлер Германии Ангела Меркель, призвавшая руководство соцсети делать больше для борьбы с агрессией среди своих пользователей. Немецкие СМИ отмечают, что после наплыва беженцев из стран Азии и Африки в страны ЕС в Facebook заметно увеличилось число агрессивных комментариев и постов в отношении мигрантов, особенно относительно их этнической и расовой принадлежности. Несколько недель назад известный немецкий актер и режиссер Тиль Швайгер подверг резкой критике ряд подписчиков своей страницы в Facebook за расистские комментарии под его призывом начать сбор пожертвований для особо нуждающихся беженцев. В начале августа известная телеведущая Аня Решке опубликовала видеообращение против расистских нападок на беженцев — только за первые двое суток это видео посмотрели более 5 млн человек.

Призыв к руководству Facebook ужесточить борьбу с расизмом и ксенофобией опубликовали не только представители немецкого правительства. 11 сентября глава оппозиционной Партии зеленых Катрин Геринг-Экардт опубликовала в YouTube обращение с призывом «положить конец потоку грязи и ненависти» в отношении мигрантов и тех, кто призывает помочь им. Руководитель оппозиционной партии подчеркнула важность обеспечения свободы слова, но заявила, что «у всего есть свои границы, когда речь заходит о призывах к насилию».

В конце концов руководство Facebook откликнулось на призывы, пообещав активнее реагировать на жалобы пользователей FB в отношении тех, кто позволяется себе делать расистские и ксенофобские высказывания.

Помимо более тщательной работы соответствующих служб Facebook соцсеть сообщила, что организует СП с некоммерческой немецкой организацией FSM, которая ставит своей целью защиту интернет-пользователей, в том числе молодежи, от вредоносного и агрессивного контента в интернете. Среди постоянных членов этой некоммерческой организации целый ряд немецких СМИ, телекоммуникационных, развлекательных и интернет-компаний, включая немецкие отделения Google, Discovery Communications, Walt Disney, Yahoo.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсант.ru

последние новости

Комментарии

Анжела (Гость) | 15.09.2015, 12:34
Давно пора, в русскоязычном фейсбуке ужас что можно встретить

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама