Число абонентов платного ТВ в России вырастет к 2017 году до 30 млн


Тенденции | 06 Июня 2013 08:55:39 | 1

Число абонентов платного телевидения в России вырастет к 2017 году до 30 миллионов — на треть по сравнению с показателем на конец 2012 года

Число абонентов платного телевидения в России вырастет к 2017 году до 30 миллионов — на треть по сравнению с показателем на конец 2012 года, говорится в обзоре индустрии развлечений и СМИ, подготовленном PriceWaterhouseCoopers.

«К платному телевидению подключены лишь 41% российских домовладений, что говорит о перспективах рынка. Около половины домов в России пользуются аналоговыми ТВ-услугами», — рассказал на брифинге в Москве представитель PwC Евгений Клименко. По прогнозу аналитиков, доходы от платного телевидения в России вырастут до 2,5 миллиарда долларов в 2017 году — на три четверти по сравнению с показателем прошлого года.

Самым быстрорастущим сегментом отрасли будет IP-телевидение — за пять лет число подключенных к нему домохозяйств увеличится в три раза до 5 миллионов. Сегмент спутникового телевидения также будет расти, но не столь быстро — к 2017 году к нему будут подключены 15 миллионов домовладений. Однако кабельное телевидение ожидает стагнация — через пять лет его аудитория по-прежнему будет составлять порядка 11 миллионов домовладений. При этом сектор кабельных услуг, в котором работают более 500 операторов, готов к консолидации, что позволит увеличить выручку в расчете на абонента, считают в PwC.

По словам аналитика Натальи Яковлевой в России растет предоставление ТВ-услуг с использованием технологии OTT (Over The Top — ред.). С помощью такой технологии смотреть легальные фильмы или телешоу через интернет позволяют сервисы Now.ru, Stream.ru, Ivi.ru и другие. Хотя в 2011 году их общие доходы оценивались лишь в 2 миллиона долларов, к 2017 году они вырастут до 172 миллионов долларов.

Российский рынок телевизионной рекламы, по данным PwC, активно восстанавливается после кризиса 2009 года. Его объем в 2012 году составил 4,2 миллиарда долларов при среднегодовом темпе роста в 11%, а к 2017 году он будет оцениваться в 5,4 миллиарда долларов. Однако рост рынка телерекламы будет сдерживаться конкуренцией со стороны других каналов, в частности, онлайн-ресурсов. Неэфирные каналы смогут удвоить рекламные доходы за этот период до 496 миллионов долларов, однако из-за фрагментированности аудитории им сложно привлекать крупные бюджеты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии

Костик | 06.06.2013, 11:28
Это будет хорошо или плохо?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров