К 2030 году все социальные сети сольются в одну


Тенденции | 14 Декабря 2012 10:16:15 | 1

«Центр тяжести» человеческой цивилизации сместится в Азию, возникнет всемирная анархическая социальная сеть, а низкоквалифицированные рабочие будут вытеснены роботами. Все это произойдет в ближайшие десять лет, если не случится какой-нибудь глобальной катастрофы

Прогнозы, регулярно публикуемые Дирекцией национальной разведки при президенте США (Director of National Intelligence, DNI), аналитической группой, занимающейся стратегическим анализом, неизменно становятся бестселлерами. В отличие от большинства правительственных документов, эти прогнозы пишутся для широкой публики, простым и понятным языком, с цитатами из классической литературы.

Очередной прогноз, опубликованный DNI, сразу после публикации стал второй по популярности политической книгой в интернет-магазине Amazon. Подобные доклады публикуются каждые четыре года, после выборов президента США. Работа описывает как позитивные, так и негативные сценарии развития человечества на ближайшие 15-20 лет.

К 2030 году Азия превзойдет Северную Америку и Европу как центр глобальной власти, исходя из возможностей экономики, технологического и военного потенциала. Однако, если учитывать только национальные экономики, то мощнее США будет лишь Китай. Таким образом, центр тяжести цивилизации сместится с Запада на Юг и Восток.

Доминирование Facebook в ближайшие 15-20 лет, по мнению американских аналитиков, не гарантировано. Скорее всего, будет создано что-то вроде всемирной социальной сети, представляющей собой связанные между собой социальные сети регионального или тематического направления. Единого руководства у этой новой сети не будет, и просто множество небольших социальных сетей начнут обмениваться между собой данными. Авторы доклада назвали такую сеть анархической.

Еще одной тенденцией станет возвращение производств в развитые страны. Дешевая рабочая сила развивающихся стран не сможет конкурировать с роботами. Которые заменят рабочих на новых заводах.

Часть доклада отведена глобальным угрозам. К таким относятся война с применением ядерного оружия и глобальные климатические изменения. Цивилизация все больше зависит от работы компьютеров и компьютерных сетей, поэтому угроза таким сетям также названа стратегической. По мнению экспертов, уничтожить компьютерные сети могут вспышки солнечной активности или хакерские атаки.

Скачать доклад можно по ссылке.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Детали Мира

последние новости

Комментарии

zorkiy_sokol | 14.12.2012, 11:26
Меня только про фейсбук взволновало.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16357
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама