В России все нормально с газетами и не очень – с интернетом


Тенденции | 15 Декабря 2011 07:40 | 1

Росстат посчитал, сколько газет приходится на одного россиянина и сколько россиян имеют доступ к интернету

Росстат опубликовал  статистический сборник «Россия  и страны – члены Европейского союза», в котором приводятся сравнительные данные во всех сферах жизни нашей страны и Европы. Сборник интересный (чего стоит данные по смертности и ДТП), но нас интересуют, прежде всего, медиа. Если с количеством абонентов мобильных телефонных сетей на 1000 человек населения у нас все более чем в порядке – 1663 абонента, и это самый большой показатель в Европе, то, например, с количеством пользователей интернета картина прямо противоположная. В России всего лишь 470 пользователей на тысячу человек – меньше только в Греции, Болгарии и Румынии. В Швеции, например, 900 человек из тысячи являются пользователями сети. Это, конечно, крайний случай, но все равно, средний показатель по ЕС – 697 пользователей на тысячу человек. При этом, только 42% российских домохозяйств имеют доступ к интернету – меньше только в Болгарии.

Что касается печатных СМИ, то здесь Россия вполне вписывается в общую европейскую  картину – но не потому, что в  России все так хорошо с газетами, а потому что картина эта слишком  пестрая. С одной стороны, показатель 170 экземпляров газет на тысячу человек – это больше, чем в Италии, Бельгии и Франции, но с другой стороны, нам еще страшно далеко до шведов, нидерландцев и датчан, где этот показатель выше 300. Что интересно, в 2009 году газет в России было значительно меньше – 109 экземпляров на 1000 человек. Понятно, что кризис серьезно уменьшил тиражи, но ведь и разговорам о скором закате печатных СМИ сколько уже лет, а воз и ныне там.

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Anonymous | 15.12.2011, 11:02
Мож, потому у нас и с газетами неплохо, что с интернетом нехорошо?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама