J.P. Morgan инвестирует в Интернет


Тенденции | 15 Февраля 2011 09:34

Американский инвестиционный банк J.P. Morgan Chase & Co. почувствовал интерес со стороны быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний

Предполагается, что инвестиционный фонд будет работать из Нью-Йорка и инвестировать от 500 млн до 750 млн долл. в развивающиеся проекты. По сообщению источников The Wall Street Journal, все рекламные материалы были посланы перспективным инвесторам примерно две недели назад.

На данный момент непонятно, каким именно образом J.P. Morgan собирается инвестировать: входить непосредственно в капитал компании, то есть покупать часть акций, или осуществлять целевое финансирование. Одно ясно точно — инвестиции будут осуществляться в проекты на поздних стадиях в частные компании.

Как отмечает директор департамента развития и коммуникаций Российской венчурной компании Евгений Кузнецов, в России довольно мало интернет-проектов на поздней стадии развития, чтобы в них мог инвестировать J.P. Morgan. «В нашей стране сейчас довольно много начинающих интернет-бизнесов, для больших траншей инвестиций, которые предлагает американский инвестбанк, они пока не доросли», — считает г-н Кузнецов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РБК daily

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама