13 городов, которые изменят мир


Тенденции | 27 Января 2011 16:47 | 3

AdAge опросил 120 глав компаний по всему миру, а также 50 представителей маркетинговых компаний и исследователей. Им предложили ответить на один вопрос: «Какие пять городов, кроме вашего, окажут наибольшее влияние на жизнь вашей страны в ближайшие несколько лет?»

В итоге получился список из 13 городов, которые, по мнению большинства, действительно имеют вес. Москва в их число не вошла.

Общеизвестно, что прогресс, главным образом, концентрируется в городах. Именно жители городов определяют последние тенденции моды, первыми узнают и начинают пользоваться последними моделями всевозможных технических гаджетов, и, наконец, именно в городах как правило живут и работают те, что изобретают все новое.

В целом результаты исследования удивили многих. Так, например, Сидней – признанный город с наилучшими условиями для жизни - не был упомянут в качестве города-транформатора. «Святой город» Рим люди тоже не вспоминают, когда думают о трендах. Однако самым удивительным было отсутствие Бангалора. Всего несколько лет назад его называли средоточием трансформирующих сил в IT-индустрии. Такие результаты хорошо отражают, как быстро меняется мир в наш цифровой век и то, что было на пике популярности в 2005 году, к 2010 году было совершенно забыто. Сиэтл и Редмонд также оказались вне списка. Значит ли это, что Microsoft и Starbucks больше не являются определяющими силами?

Вместе с тем на карте мира будущего появились новые знаковые города, такие как Сана, Дакка, Аккра, Масдар, Джакарта и Стамбул. Возможно, вам будет непросто отыскать некоторые из них на карте, но именно являются одними из мировых лидеров по производству новых идей.

Список из 13 самыми популярных среди опрошенных городов-трансформаторов выглядит так:
1. Лондон
2. Париж
3. Мумбаи
4. Тегеран
5. Нью-Йорк
6. Лос-Анджелес/Голливуд
7. Залив HUB
8. Рио-де-Жанейро
9. Токио
10. Сеул
11. Шанхай
12. Пекин
Отдельным, 13-м номером стал Facebook, который физически городом не являются, но именно Facebook, по мнению многих, стал тем самым местом, куда вы зачастую «переезжаете», живете и работаете, где заводите себе друзей и соседей. Так же, как и в настоящих городах, в Facebook существуют заградительные меры ко входу, а также «правительство», которое «многие жители не замечают до тех пор, пока они им довольны».

Список «следующих 13» городов, которым лишь немного не хватило для того, чтобы войти в топ, стали такие города, как Нью-Дели, Вашингтон, Дубаи, Детройт, Лагос, Мехико, Майами, Копенгаген, Берлин, Сингапур и Дублин.

Автор: Надежда Гусинская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

@ Баскервилей | 27.01.2011, 17:18
Москва в попе, и даже не виднеется, что вполне справедливо.
Anonymous | 27.01.2011, 17:27
ничего, Сколково построим - на первом месте будет имхо
Танкер "Дербент" | 27.01.2011, 18:37
Аха-ха-ха-ха...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы