В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Января 2010
Глава Facebook назвал конфиденциальность в сети атавизмом
(2 комментария)
По словам Марка Цукерберга, исполнительного директора компании Facebook, конфиденциальность является устаревшей социальной нормой для интернет-пользователей.

На прошедшей в Сан-Франциско церемонии вручения интернет-премии Crunchies Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), исполнительный директор компании Facebook, рассказал о своих взглядах на развитие популярнейшего ресурса. В своем интервью создателю IT-блога TechCrunch он заявил, что считает конфиденциальность пользовательской информации устаревшей социальной нормой.

«Со временем люди стали не только делиться большими объемами информации, но и более открытыми к большему числу окружающих их людей, — объяснил основатель самой посещаемой социальной сети в мире. — Социальные нормы заметно изменились».

Он добавил, что мировоззрение пользователей эволюционировало буквально за последние несколько лет вместе с развитием и популяризацией многочисленных социальных сервисов.
«Когда я начинал работать над Facebook в студенческом общежитии Гарвардского университета, многие знакомые с удивлением спрашивали меня, почему они должны создавать свой сайт и рассказывать о себе в интернете, — продолжил Цукерберг. — Сейчас же, спустя пять или шесть лет, блоги и свои странички в социальных сетях есть почти у каждого интернет-пользователя».

Совсем недавно Эрик Шмидт, исполнительный директор Google, в одном из интервью также сделал громкое заявление, касающееся конфиденциальности в сети: он сообщил, что в случае необходимости (например, по запросу правоохранительных органов) поисковая корпорация может выдать или даже опубликовать любую информацию о любом пользователе. Впрочем, это высказывание подверглось жесткой критике со стороны многих IT-специалистов.

Источник: Infox.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Hellranger 11.01.2010, 14:44

все так, пользователи стали более открытыми, но все-таки хочется, чтобы доступной была только та информация, на доступность которой согласен дающий ее.

Ответить

zorkiy_sokol 11.01.2010, 15:02

в блогах открытость с поправкой на публичность, это совсем не то, что дневник, который никто, кроме автора, не прочтет

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Stars InteractiveAction groupBBDO Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center