25 Марта 2020 | 16:37

КХЛ объявила о досрочном завершении сезона 2019/2020 в связи с распространением COVID-19

Решение о распределении мест по итогам чемпионата этого сезона примут на одном из ближайших заседаний совета директоров КХЛ. Он определит состав участников чемпионата 2020/2021

image

Оставшуюся часть сезона 2019/2020 отменили после консультаций со всеми заинтересованными сторонами, чтобы обезопасить игроков, болельщиков, сотрудников клубов и всех организаторов матчей КХЛ. Об этом сообщила пресс-служба Лиги на официальном сайте.

Несколько клубов отказались от дальнейшего участия в плей-офф, а возвращение иностранных игроков на территорию России оказалось затруднительным. «Проведение плей-офф без команд, завоевавших право бороться за Кубок Гагарина, было бы нарушением спортивного принципа», — говорится в сообщении.

Совет директоров КХЛ распределит места по итогам чемпионата на одном из ближайших заседаний. После определения состава участников чемпионата следующего сезона Лига приступит к подготовке календаря.

«В сложившейся ситуации гораздо важнее здоровье игроков и их близких, сотрудников клубов, работников спортивных объектов и, конечно, болельщиков. Мы считаем, что никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей. Сейчас лучше прислушаться к рекомендациям организаций здравоохранения…», — объявил президент КХЛ Алексей Морозов.

 

–ейтинг@Mail.ru