30 Мая 2022 | 19:18

Подопечные фонда «Даунсайд Ап» переосмыслили картины Рубенса и Серова в проекте «Какая разница»

Картинка к Подопечные фонда «Даунсайд Ап» переосмыслили картины Рубенса и Серова в проекте «Какая разница»

Актеры театральной мастерской фонда «Даунсайд Ап» — подростки и молодые люди с синдромом Дауна — снялись в роли героев картин известных художников для фотовыставки «Какая разница». В фотоработах они показали навыки, полученные в мастерской, и повторили сюжеты картин известных художников: Караваджо, Рубенса, Серова и других.

Выставку организуют благотворительные фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» при поддержке «Абсолют-помощи». Мероприятие пройдет в театре «Около дома Станиславского» и будет открыто со 2 по 26 июня. Выставка будет доступна для зрителей спектаклей театра каждый день с 18:00.

Проект рассказывает зрителям о возможностях людей с синдромом Дауна, их индивидуальности, предпочтениях в искусстве, способности понимать образ, передавать эмоцию, сопереживать и чувствовать персонажа. Создатели выставки рассчитывают, что это поможет бороться с негативным отношением общества к людям с особенностями развития и позволяет широкой аудитории узнать больше о синдроме Дауна.

Участники проекта самостоятельно выбрали художников и работы, сюжеты которых они хотели бы изобразить. Педагоги мастерской помогли им создать образ, достоверно передать эмоции и настроение героев картин.

Название выставки предлагает зрителям поразмышлять о том, важна ли разница между обычным человеком и человеком с особенностями развития в искусстве и жизни. Кроме того, название намекает на то, что разница между людьми — признак их уникальности и индивидуальности, которую важно выявить и принять.

В проекте участвовали актеры Иван Настасов, Иван Попов, Юрий Бубнов, Станислав Богданов, Евсения Телешинина, Варвара Верхова. Еще –– Римма Исмаилова, Любовь Шалонская, Глеб Козлов, Алексей Семёнов, Ася Маховская, Михаил Шефер, Марина Маштакова, Светлана Кислякова, Григорий Данишевский, Григорий Коломиец, Дмитрий Ивлев, Егор Степанов.

Команда проекта

Фотограф: Всеволод Волоколамский

Художник-модельер по костюму: Анна Мановицкая

Грим: Живек Самудинова 

Искусствовед проекта: Полина Любимова

Руководитель театральной мастерской фонда «Даунсайд Ап»: Николай Ильницкий, педагог по изобразительному искусству театральной мастерской фонда “Даунсайд Ап”: Александра Клюшникова

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор