25 Апреля 2022 | 14:55

Россиянам предложили средство от думскроллинга

Проект запустили — агентство «Громкие рыбы», сервис «Спокойно» и IT-компания «Технократия»

Россиянам предложили отвлечься от тревожной повестки и начать борьбу с думскроллингом — бесцельным пролистыванием инфоленты и непрерывным чтением негативных новостей.

В апреле на зданиях казанских улиц появились спроецированные изображения с обратным отсчетом и надписью: «Важная новость через_». Когда счетчик обнулялся, его заменяла фраза: «Таймера не существует. Важные новости дойдут до тебя в любом случае». После этого зрителям предлагалось перейти в бот, где можно узнать о способах борьбы со стрессом.

Уличная акция стала рекламной кампанией социального проекта Stop Doomscrolling, посвященного влиянию думскролинга на психику человека. Авторы создали бот, где пользователи могут больше узнать о неконтролируемом чтении новостей и получить рекомендации психологов по борьбе с этим состоянием. Авторы проекта: креативное агентство «Громкие рыбы», онлайн-сервис психологической помощи «Спокойно» и IT-компания «Технократия».

«Наша кампания заставляла людей останавливаться и вырывала их из привычного мира. Практически так же и работает думскроллинг — вырывает человека из жизни. Нам хотелось высказаться на эту тему и мы нашли тех, что поддержит проект с точки зрения IT и психологии», — рассказал AdIndex рассказал сооснователь «Громких рыб» Тимур Исмаев.



Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор