07 Мая 2020 | 15:50

Avon выделит 4,5 млн рублей на поддержку жертв домашнего насилия в России

Сейчас эта проблема обострилась из-за длительной самоизоляции

image

Avon анонсировала программу поддержки жертв домашнего насилия. Компания пожертвует $1 млн на реализацию проектов в 37 странах мира. Более 250 тыс. женщин и детей получат помощь некоммерческих организаций.

В России Avon запустила кампанию «В изоляции — не в одиночестве». В рамках проекта бренд выделит центру по поддержке женщин «Анна» 4,5 млн руб. на развитие всероссийской горячей линии, обучение специалистов и обеспечение дополнительных мест в убежищах и кризисных центрах.

«За последнее время число звонков, поступающих на горячую линию по вопросам предотвращения насилия, увеличилось на 31%. С одной стороны, эта цифра пугает, с другой — внушает надежду: это означает, что растет уровень осведомленности и все больше женщин находят в себе силы обратиться за помощью, — отмечает Марина Писклакова-Паркер, директор центра «Анна».

«Домашнее насилие скрывается за каждой третьей дверью в мире. Во время пандемии коронавируса женщины и дети оказались еще более уязвимыми перед лицом этой проблемы: находясь в вынужденной изоляции, они остались взаперти наедине со своими обидчиками, — рассказывает Ольга Зонова, вице-президент по продажам Avon в России.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru