23 Августа 2019 | 15:19

Сбербанк сделал фактурную копию картины Боттичелли

Слабовидящие и незрячие посетители смогут прикоснуться к тактильной копии картины «Мадонны делла Лоджии» во Владивостоке и Санкт-Петербурге

image

Сбербанк с помощью инновационных технологий создал тактильную копию картины итальянского живописца Боттичелли, сообщается на сайте кредитной организации.

Рельефная копия сделана с помощью многослойной печати. Каждый элемент картины имеет разную фактуру: например, человеческая кожа гладкая, а одежда шершавая. Это позволяет слабовидящим и незрячим посетителям буквально прикоснуться к «Мадонне делла Лоджии». Люди, у которых все в порядке со зрением, смогут надеть непрозрачные солнцезащитные очки для расширения своего восприятия.

Картина «Мадонна делла Лоджиа» живописца Боттичелли выставляется в России впервые. Ее можно будет увидеть в Приморской государственной картинной галерее Владивостока и в Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга.

Это не первый проект банка, который связан с искусством. Ранее Сбербанк представил социальные работы «Искусство сохранять» и «Видеть невидимое».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru