30 Мая 2019 | 09:58

«Пустой» альбом для Spotify помогает собрать средства для помощи глухим

Чем дольше вы его слушаете, тем больше отчислений идет на исследования в этой отрасли

Национальный институт глухих молодых людей (Institut National de Jeunes Sourds de Paris, INJS) совместно с агентствами Marcel Paris и Publicis создали специальный «Глухой» альбом для Spotify. Об этом пишет портал the Drum.

Большинство слуховых аппаратов позволяют глухим людям слышать и понимать человеческую речь, но не музыку. Они могут чувствовать только вибрацию битов. Ученые из INJS сечас работают над технологией, которая должна решить эту проблему. Однако исследования очень дорогостоящие, и чтобы собрать для них финансирование, было решено выпустить на Spotify специальный «глухой» альбом.

В «DEAF album» вошли семь пустых композиций. Таким образом создатели проекта хотели показать, как сейчас слышат музыку глухие. Также они намекают, что цель прослушивания этого альбома — не в самой музыке, а в сборе средств для исследований. Ведь чем дольше вы их слушаете, тем больше отчислений идет в INJS. Поэтому и названия треков соответствующие: «Послушай этот альбом», «Слушай его снова и снова», «Только и всего», «Так ты сделал взнос», «Для помощи глухим людям», «Чтобы они смогли впервые в жизни услышать музыку» и «Больше информации на сайте INJS».

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru