Сообщества «ВКонтакте» смогут создавать меню без вики-разметки


Digital | 30 Мая 2019 08:00

Пункты меню будут отображены в виде карусели под шапкой сообщества

Соцсеть «ВКонтакте» предложила сообществам легко и быстро настраивать меню. Об этом сообщается в официальном блоге соцсети. Ранее для этого требовалось создание вики-разметки.

«Теперь вам будет еще проще заинтересовать гостей своего сообщества и помочь подписчикам найти самое важное... Никакого сложного кода и вики-страниц, а вся нужная информация — сразу на виду», — отмечается в сообщении.

В меню можно разместить до семи внутренних ссылок (на различные разделы сообщества) с персональными обложками. Например, можно добавить пункты «Товары», «О нас», «Доставка» и т. п. «Все ссылки отображаются в виде карусели и визуально напоминают большие кнопки: их интуитивно хочется нажимать», — пояснили в ВК.

Для настройки раздела перейдите на страницу управления сообществом и откройте в нем пункт «Меню». Затем нужно добавить пункты меню, закрепить за ними ссылки и загрузить для них обложки. «Выбирайте сами: яркие иллюстрации, чтобы сделать меню самым заметным разделом, или сдержанный корпоративный стиль», — отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама