Социальный проект: люди показали свои болезни руками


Социальные проекты | 02 Сентября 2015 13:45 | 1

Две девушки-активистки помогли больным с хроническими диагнозами высказаться и привлечь внимание общественности к «незаметным» недугам

Элли Кашел и Эрике Лупиначи еще в подростковом возрасте поставили диагнозы – хроническая болезнь Лайма и красная волчанка. По сути, наличие этих заболеваний незаметно окружающим. Но жизнь людей с подобными диагнозами – это вечная молчаливая борьба. Именно поэтому девушки решили запустить фотопроект, помогающий обрести голос.

Элли и Эрика создали сайт Suffering the Silence («Страдающие от молчания»), где разместили портреты людей, которые внутренне борются с хроническими заболеваниями.

8 сентября Элли Кашел также выпустит книгу под названием «Страдающие от молчания: хроническая болезнь Лайма в эпоху отрицания». С помощью книги и фотопроекта девушки рассчитывают дать другим людям с «невидимыми» заболеваниями возможность рассказать об условиях, которые ежедневно влияют на их жизнь, пишет издание My Modern Net.

Каждое фото на сайте сопровождается короткой историей. Вот, например, рассказ Элли: «Я должна встать на защиту самой себя, особенно в разговорах о моем противоречивом диагнозе. Я сталкивалась с врачами, которые говорили мне, что у меня нервный срыв. И нужно находить в себе силы, чтобы доказать им обратное».

Социальный проект: люди показали свои болезни руками


Эрика: «Каждый день я учусь любить тело, которое не могу контролировать. Непредсказуемость – самая неприятная сторона болезни. Мне было страшно от того, что болезнь помешает мне жить полной жизнью, но я решила, что не дам страху охватить себя».

Социальный проект: люди показали свои болезни руками


История Кристиана (диагноз – диабет второго типа): «Очень важно не только самому узнавать все о своей болезни, но и рассказать о ней близким. Я стараюсь делиться с семьей и друзьями не только информацией о самочувствии, но и сообщаю о том, каково это – быть диабетиком. Такой подход очень помогает мне, я чувствую ответственность не только за себя, но и за окружающих».

Социальный проект: люди показали свои болезни руками

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

zzz (Гость) | 02.09.2015, 14:58
трогательно

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама