18 Августа 2015 | 11:47

В российских магазинах появились «материнские» стикеры с просьбой о помощи

В двенадцати крупнейших торговых центрах Петербурга у значков «инвалид» за спиной появились мамы – наклейки в форме женского силуэта с надписью «Их мамам тоже нужна помощь». Стикеры можно увидеть у входов, возле лифтов, на лестницах, парковках, в местах общего пользования

image

Таким образом агентство Great обратило внимание на социальную программу «Передышка», которая занимается помощью родителям, посвятившим себя круглосуточному уходу за ребенком с инвалидностью. Ведь все знают про то, как тяжело людям с ограниченными возможностями, но мало кто задумывается, с какими проблемами сталкиваются их родители, которым тоже нужна помощь.

«Воспитывать ребенка с инвалидностью – это огромный, беззаветный труд. Такие дети требуют особого ухода и внимания 24 часа в сутки. Для многих родителей даже поход в кино или по магазинам – недоступная роскошь. Только в Петербурге, где действует такая программа поддержки, семей, нуждающихся в этой услуге, больше 14 тысяч», – говорят представители социальной программы.

«Передышка» дает возможность получить помощь профессиональной принимающей семьи, на время доверив им обязанности по уходу за ребенком. Такой несложный вид социальной помощи позволяет изменить ситуацию в семье к лучшему: родители получают поддержку в уходе за ребенком, могут решить неотложные дела или просто отдохнуть, а ребенок учится общаться с новыми людьми. Это снижает психологическую напряженность в семье и снижает риск помещения ребенка-инвалида в интернат.

«Наш проект еще раз доказывает, что даже с небольшим бюджетом можно сделать большое доброе дело», – считают в агентстве.


 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru