В российских магазинах появились «материнские» стикеры с просьбой о помощи


Социальные проекты | 18 Августа 2015 11:47 | 2

В двенадцати крупнейших торговых центрах Петербурга у значков «инвалид» за спиной появились мамы – наклейки в форме женского силуэта с надписью «Их мамам тоже нужна помощь». Стикеры можно увидеть у входов, возле лифтов, на лестницах, парковках, в местах общего пользования

Таким образом агентство Great обратило внимание на социальную программу «Передышка», которая занимается помощью родителям, посвятившим себя круглосуточному уходу за ребенком с инвалидностью. Ведь все знают про то, как тяжело людям с ограниченными возможностями, но мало кто задумывается, с какими проблемами сталкиваются их родители, которым тоже нужна помощь.

«Воспитывать ребенка с инвалидностью – это огромный, беззаветный труд. Такие дети требуют особого ухода и внимания 24 часа в сутки. Для многих родителей даже поход в кино или по магазинам – недоступная роскошь. Только в Петербурге, где действует такая программа поддержки, семей, нуждающихся в этой услуге, больше 14 тысяч», – говорят представители социальной программы.

«Передышка» дает возможность получить помощь профессиональной принимающей семьи, на время доверив им обязанности по уходу за ребенком. Такой несложный вид социальной помощи позволяет изменить ситуацию в семье к лучшему: родители получают поддержку в уходе за ребенком, могут решить неотложные дела или просто отдохнуть, а ребенок учится общаться с новыми людьми. Это снижает психологическую напряженность в семье и снижает риск помещения ребенка-инвалида в интернат.

«Наш проект еще раз доказывает, что даже с небольшим бюджетом можно сделать большое доброе дело», – считают в агентстве.

В российских магазинах появились «материнские» стикеры с просьбой о помощи

В российских магазинах появились «материнские» стикеры с просьбой о помощи

В российских магазинах появились «материнские» стикеры с просьбой о помощи


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Лена (Гость) | 18.08.2015, 12:19
Но ведь это только в Питере
Павел (Гость) | 18.08.2015, 12:41
грейт молодцы, до этого с коровами хороший проект был

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама