10 Июня 2015 | 11:39

«Гринпис» запустил игру, в которой люди могут помочь Собянину

Пойти налево и увеличить количество онкологических заболеваний, направо и окружить столицу свалками? Или все-таки пойти прямо и спасти Москву от мусора? Гринпис запустил игру на сайте recyclemoscow.ru, с помощью которой горожане могут помочь мэру Собянину сделать правильный выбор

image

Сейчас в столице и области каждый год образуется 11 миллионов тонн отходов, 90 % из которых отвозят на свалки, 6 % сжигают, и только 4 % перерабатывают. Сколько это? Представим эту массу, например, в слонах.  Средний вес слона — пять тонн. Получается, что ежегодно образуется 2 200 000 воняющих, липких, ядовитых «слонов» из мусора. Хотя в странах Центральной Европы сегодня уже перерабатывают примерно две трети мусора. До конца года власти Москвы и области обязаны принять программы по обращению с отходами, но пока чиновники только говорят о разных, часто противоречащих друг другу вариантах действий. А тем временем Москва очень скоро рискует оказаться в кольце свалок.

Чтобы помочь чиновникам выбрать оптимальный вариант, «Гринпис» рассчитал различные сценарии решения мусорной проблемы Москвы на 15 лет вперёд. Произведенные расчеты показывают, что от свалок в московском регионе можно избавиться, внедряя раздельный сбор и переработку отходов. Переработка отходов в полезную продукцию позволит к 2030 году сократить количество мусора на 75–80%.

После выбора правильного варианта в игре «Гринпис» на сайте recyclemoscow.ru вы можете отправить письмо Сергею Собянину с просьбой к 1 января 2016 года разработать региональную программу по переработке отходов. 


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru